lundi 2 août 2010

Fish 'n Chips



Fleuron de la perfide Albion : les Fish ‘n Chips.

Rien de compliqué si ce n‘est de brûler ses fringues après les différentes et odorantes fritures.

Pour la pâte à beignet :

200gr de farine

2 œufs

sel

50 cl de Guiness

Réalisez votre pate au fouet et laissez reposer.

Les frites :

Obtenir de belles frites croustillantes et dorées est une véritable satisfaction. Comment bien les réussir.

Pelezles patates avec un économe (la variété Bintje est recommandée). Puis, taillez les en quartiers et mettez-les au fur et à mesure dans une bassine remplie d’eau. Changez l’eau plusieurs fois pour débarrasser un maximum d’amidon.

Faites chauffer votre friteuse à 170°.

Egouttez les frites et séchez les sur un linge propre.

Lorsque l’huile est chaude, plongez les pendant 7mn (elles doivent être à peine dorées). Réservez les frites et chauffez la friteuse à 190°.



Dans un grand wok, faîtes chauffer de l’huile d’arachide. Taillez vos filets de cabillaud en morceau et enrobez les de pate. Lorsque l’huile commence à fumer, plongez vos beignets de cabillaud et laissez frire 3 à 4 minutes. Egouttez les beignets sur du papier absorbant.

Replongez les frites dans leur bain durant deux minutes jusqu’à obtention de la couleur souhaitée.

Servez aussitôt accompagné de Brown Sauce (type HP), Worcestershire (merveilleux en giclée sur les frites) et une sauce tartare maison.



Well done !

1 commentaire:

Pauline un jour, Pauline toujours a dit…

Ca c'est bon, j'ai goûté, miam miam