dimanche 12 octobre 2008

croquettes de risotto

Alors, alors...
Ces croquettes...
On a besoin des restes du risotto, 2 oeufs, de la chapelure et ce que l'on veut pour mettre dedans. Ici, je vais utiliser des fèves (surgelés picard, les blanchir à l'eau bouillante 2 mn, puis retirer la peau qui les entoure).
A la place des fèves, on peut mettre des petits pois ou, pourquoi pas, un peu de viande hachée, bref, on peut tout faire.
Le principe c'est donc de prendre un peu de riz dans la paume de sa main et d'en faire un galette. On met un peu de garniture au dessus.
Puis, on recouvre d'un peu de riz, on presse et on forme une boulette.
On colmate un peu pour que les fèves soient bien enrobées de riz.
Voila nos boulettes. Maintenant on va battre nos 2 oeufs, dans lesquels on va plonger nos boulettes (une a une). Puis, on va les rouler dans de la chapelure.
On doit obtenir ça.
on fait dorer à la poêle.

Voila, en fin de cuisson, c'est bien doré partout. Bon, vu comme ça... Ça parait un peu gras... et bien ça l'est !!!

Alors, on va les poser sur du papier absorbant. Ça se mange chaud ou froid.

c'est joli non ?

Hey ! Stay tuned kids ! More to come soon !!!

Reviews from hell !!! More videogames !!! More action figures !!!

And a new cooking lesson : The real obi-wan club sandwich !!!

UTINI !!!!!

... And somewhere in a far far away future the Polpette's Daube...

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Hmmm... Miam miam... j'en ai l'eau à la bouche...
Bonne semaine mon poussin magique
Eric

jean-luc a dit…

purée, ça a l'air vraiment très bon ! comme toujours. bravo chef !
c'était super cool de vous voir, la semaine dernière, les copains !