mercredi 23 juillet 2008

pesto

Bon, d'accord, une semaine à Tokyo, c'est pas long, mais c'est normal qu'on ai pas envie tout de suite d'un okonomiyaki...
Donc, pour retrouver un peu mes saveurs meditéranéennes. j'ai fait un plat des pâtes au pistou. Rien de plus simple.
Alors du bon basilic frais.

De l'ail, du parmesan et des pignons de pins.


et une bonne huile d'olive vierge.

Dan un mortier (surtout pas de mixeur !) on pilonne d'abord l'ail, les pignons et le parmesan avec un peu d'huile d'olive. Puis on ajoute au fur et à mesure des feuilles de basilic.

et on obtient une jolie pommade comme ça, à laquelle on induit de l'huile au fur et à mesure pour obtenir la consistance souhaitée.

On fait cuire nos linguini al dente, on laisse refroidir les pâtes 3 minutes (pour que le basilic ne cuise pas), et on mélange.


Enfin on ajoute quelques tomates cerises pour la couleur.

1 commentaire:

Pauline a dit…

Olivier, je veux manger chez toi, TOUT DE SUITE!!