dimanche 5 juillet 2009

lapin au caviar d'aubergine

Hop une recette estivale et de dimanche midi.

Pour préparer le lapin (pour 2 personnes), il nous faut :

2 cuisses de lapin
2 belle tomates bien mûres
1 oignon
2 gousses d'ail
100 gr de lardons natures
100 gr de pépites de chorizo
1/2 bouteille de vin blanc sec
Sel, poivre, thym, huile d'olive

On coupe nos tomates et notre oignon en tranches. On écrase nos gousses en les laissant en chemise. Et on prépare un lit de tous ces éléments dans un plat pouvant aller au four.

Voilà ce que ça donne.

Auparavant (j'avais oublié...) on a préparé notre caviar d'aubergine, soit on coupe en 2 nos aubergines (ici il y en a 2) on incise à 2 endroits nos 4 moitié où l'on placera dans chacune de ces entailles une demi gousse d'ail. On sale et on enfourne à 180° (150° si le four est à chaleur tournante) pendant environ 45 minutes.

On laisse un peu refroidir nos aubergines, puis avec une cuillère on récupère la pulpe. On écrase tout ça avec une fourchette et on ajoute le jus d'un demi citron et on sale et poivre au goût. Réservez.
On recouvre notre lit de tomates, oignons, ail, lardons et chorizo de vin blanc. Puis on fait cuire au four à 150° notre plat avec une feuille de papier alluminium pendant 30 mn.

Puis, on place notre lapin au dessus du four et (sans le papier allu cette fois) on laisse cuire 30 mn supplémentaire en retournant les cuisses à mi cuisson.


Voilà, c'est prêt. On dresse une assiette avec une cuisse, un peu de tomate et une quenelle (approximative sur la photo...) de caviar d'aubergine. Le lapin, la compotée de tomate et l'aubergine se marient très très bien ensemble. Yeah !

Demain un papier sur Game Center CX (l'émission TV, le jeu DS, etc.), et plus tard un autre sur My Summer Holliday sur PSP (merci Deglin !)

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