mercredi 4 août 2010

Tartines d'été



Quelques tartines de poisson et une petite salade printanière...

Sur les tranches de pains grillés et frottées à l'ail, un concassé de différentes variétés de tomates (noires de crimée, red zebra, coeur de boeuf, etc.).

Des filets de maquereaux crus marinés durant 24h dans de l'huile d'olive accompagné de thym, romarin, feuilles de laurier et de quelques baies.

Des filets de sardines crues qui auront "cuits" quelques minutes dans une marinade faîte d'huile d'olive et du jus d'un citron.

Sur les tartines de sardines, quelques feuilles ciselées de basilic.



La salade est un mélange de pointe de petites asperges, de fèves, de jeunes pousses d'épinard et des haricots cocos. Les légumes ont juste été un peu plus que blanchis (exception faîte des cocos qui ont cuits 1/2 heure dans l'eau bouillante, et des pousses d'épinard qui sont crues) afin de conserver un maximum de croquant. Un filet d'une très très bonne huile d'olive, sel, poivre et basta...



1 commentaire:

Pauline a dit…

J'ai faim ! J'ai faim ! J'ai faim !