Voila une recette très très très simple, le seul problème est qu'il faut de nombreux produits asiatiques.
Alors, on a du riz thaï au jasmin, poudre de riz, graine de sésame, épices 5 parfums, huile de sésame, sauce de poissons, petits pois, saucisses chinoises.


sauce soja et vinaigre de riz.


Les 4 ingrédients de base pour notre riz thaï , les queux de langoustines, une petite omelette, des lamelles de jambon, quelques petits pois, la saucisse chinoise émincée et grillée.
Les larmes du tigres : 2 filets de bavettes d'alloyau de boeuf vivement grillés, puis coupées en fines tranches. On mélange avec toutes les herbes, coriandre, menthe, ciboule, citronnelle, piment, basilic. plus la poudre de riz et les graines de sésame. On prépare également une vinaigrette de sauce soja, poisson, huile de sésame et vinaigre de riz faite au GOÛT.

Seul conseil, les herbes, forcement volatile, s'oxyde très très vite, donc à couper au dernier moment...
3 commentaires:
Mon cher Olivier,
Encore bravo et merci pour cette merveilleuse soirée de mardi. J'ai passé quelques heures de détente et de repos tout simplement sublimes !
Mille merci pour ce délicieux dîner et pour tes prodigieux conseils qui, je l'espère, se feront un jour l'écho de nos souvenirs culinaires de la soirée.
Je ne te remercierai jamais assez. Crois bien en ma profonde reconnaissance.
Sincèrement.
Professeur Laroche
Fred Chesneau, le Globe Cooker des Nouveaux Explorateurs sur CANAL+
Photos et vidéos :
http://www.canalplus.fr/c-infos-documentaires/c-les-nouveaux-explorateurs/cid132327-le-globe-cooker.html
êtes-vous ironique professeur Laroche ?
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