Son origine semble se situer dans les années 20 en Caroline du Sud. Autant dire qu’il existe des milliers de versions de cette salade et que chacune d’entre elles prétendent être l’originale.
Ce qui est certain, c’est que la sauce Caesar est faîte obligatoirement avec des anchois.
En général on utilise une romaine avec quelques morceaux de blancs de poulet grillés et des copeaux de parmesan. Mais en fait on peut faire ce que l’on veut, tant que c’est bon.
Pour celle que j’ai réalisé il y a :
De la Salade frisée.
Quelques « lardons » fait avec les restes d’un rôti de veau froid.
Des morceaux de fromage Stilton (un bleu anglais que j’apprécie énormément)
Des croutons de pain grillé (de 1cm environ que l’on fera grillé dans un poêle avec un peu de beurre).
Un œuf mi mollet / mi dur (7mn de cuisson).
La sauce :
C’est à peu de chose prés celle que réalise Michel Guérard.
On mixe les anchois (une petite boite d’anchois allongés à l’huile d’olive), une gousse d’ail, un jaune d’œuf cru et 2 cas de crème fleurette.
Et c’est tout…
3 commentaires:
Du "Tsilton" ? HahahahaHAHAHAHAhahaha...
Sans doute aurez-vous confondu avec le Blue Stilton Cheese...
Oups... Corrigé ! "Anonyme" a le rire facile, ça fait plaisir de donner de la joie...
Celle-là, je veux ABSOLUMENT la goûter !
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