samedi 27 juin 2009

chicken wings

Et oui, voici une chouette recette pour faire des chicken wings.


Pas très compliqué, mais pas évident car il faut obtenir des wings qui soit croustillant et moelleux.

Les ailes de poulet se composent de trois parties, que l'on découpe (assez facile, il suffit de casser la jointure puis de couper avec un bon couteau). On n'utilise que les deux parties les plus charnues. Jeter le reste ou réserver pour faire un bouillon.

Dans un grand saladier on dépose nos morceaux de poulet, et on ajoute sel, poivre noir, du tabasco ou autre sauce piquante type louisania (soyez généreux) et 2 cas d'huile d'arachide. On mélange bien, puis, little tip, on place nos wings dans un sac plastique et on ajoute de la farine, fermez le sac et remuer tout ça (comme ça tous vos morceaux sont recouvert de farine et vous n'en foutez pas partout...).

Placez vos morceaux de poulet sur une grande plaque (ils ne doivent pas se toucher) et enfournez à 180° pendant 20mn, puis retournez les morceaux et encore 20 mn.

Pendant ce temps préparez la marinade :

4 petits piments rouges épépinés et coupés en très finement.
2 cas de sauce piquante (si possible la sauce chili chinoise).
4 cas de vinaigre de riz.
1 cas d'huile d'arachide.
1 cas de sauce soja
1 morceau de gingembre râpé
3 gousses d'ail râpées.

Une fois vos wings crispy, mais pas brûlés, les sortir du four et mélanger avec la marinade.

A nouveau au four, pour rendre les wings encore plus croustillants et joliment colorés.

Voilà.

Pour les déguster on peut préparer une sauce blue cheese, soit :

Un morceau de bleu d'auvergne émietté.
Un peu de crème de roquefort.
Un peu de crème fraiche.
Sel, poivre et un trait de Worcestshire.

chiky, chiky, chiky !!!!


1 commentaire:

Anonyme a dit…

Combien de temps au four la deuxieme fois ?