samedi 14 juin 2008

haricots de cowboys

Heeeee aaaaaaaaah !!!! Howdie !!!

Hier soir, j’ai fait un tout petit plat que ma mère me faisait assez régulièrement quand j’étais petit : des haricots de cowboys.
Rien de plus simple, il faut des haricots en conserve (plutôt des mogettes), un oignon, un gousse d'ail, un boite de pulpe de tomate, de la poitrine de porc salée (et pas fumée) et quelques épices.

On fait notre base en incorporant la tomate aux oignons et lardons qu'on aura réduit auparavant, on fait mijoter une petite demi heure, a feu doux en ayant ajouter un piment.
Lorsque ce travail a une bonne consistance, on ajoute les mogettes sans les égoutter. On laisse a feu doux pendant une vingtaine de minutes et c'est prêt.

La photo n'est absolument pas parlante... il y a bien nos haricots de cowboys avec un morceau de bavette grillée.
Je l'accorde, ce n'est vraiment pas un plat très fin, mais... ça fait parti de ces petits plats coupable et régressif...


Les photos des cowboys sont de Thomas Allen.

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