dimanche 6 septembre 2009

Entrecote Elvis

Ho my boy !

Amis des heart attack burgers, des sandwiches club au beurre de cacahuètes et bananes, du bacon ultra grillé, bref, de tout ce qui représente une certaine idée des USA et de sa home coocking food, ce post est pour vous, l'entrecôte comme l'aimait Elvis (recette authentique).


Bien évidemment, il nous faut pour une personne une belle entrecôte d'environ 350 grammes (ben ouais, c'est Elvis).

La cuisson de l'entrecôte est classique : on frotte de fleur de sel notre entrecôte (de préférence prenez en une bien persillée chez votre boucher) et on la passe au grill très, très chaud durant quelques minutes. Le steak doit être bien crouté et quasi cru.

Mais auparavant on va réaliser la sauce d'Elvis.

3 tomates bien mures que l'on aura mondées, pelées et épépinées
concentré de tomates
3 petit piments oiseaux
coriandre
thym
ail
basilic frais
huile d'olive
sel
poivre
ketchup
mayonnaise
persil frais

Dans un petite casserole on fait revenir nos piments avec l'ail écrasé (sans trop le colorer) dans un peu d'huile d'olive. On ajoute la tomate puis la coriandre, le thym et le concentré. On laisse réduire à feu doux. Lorsque le mélange a bien compoté on ajoute quelques feuilles de basilic finement ciselées.

Une fois que l'on obtient une sauce assez épaisse, on réserve.

Enfin, avant de servir on ajoute une caf de ketchup, une cas de mayo et notre persil haché. Mélangez.

Servez votre steak avec des pommes de terres au four et la sauce à part.


Thank u ma'aam !

2 commentaires:

Julien Neel a dit…

Je m'attendais à un truc plus trash, mais en fait, ça va.
T'as essayé ?
Je crois que je vais faire ça demain, en plus c'est à ma portée.

zanigata a dit…

oui, je l'ai fait hier midi, et effectivement ça va. C'est pas du grand n'importe qoi.